Новости

Весна открытий

ЗабИЖТ. Весна открытий

С 15 по 20 мая 2021 года в Нижний Новгород, один из интересных и исторически значимых городов России, которому в этом году исполняется 800 лет, нахлынула волна молодости, творчества и креатива. Здесь на берегах Волги собралась самая творческая и талантливая молодежь со всех уголков нашей Родины для участия в Национальном финале XXIX Всероссийского фестиваля студенческой творческой молодежи «Российская студенческая весна». Забайкальский край на фестивале представляла делегация из 15 человек, в состав которой вошел танцевальный коллектив «FOX» Читинского техникума железнодорожного транспорта в составе Болотовой В.В., Кузнецовой А.Г., Бадмажабе А.Б., Самандаевой Н.Ц., Сараевой Д.А., Черепановой К. А., Криничная П.В., Медведковой Е.О.

Весна… Пора расцвета, оживления, яркости, пробуждения и открытий. Открытий новых возможностей, впечатлений, открытий своего внутреннего и, возможно, нового смысла жизни. Под девизом «Весна открытий» развернулся самый масштабный, самый многогранный XXIX Всероссийский фестиваль студенческой творческой молодежи «Российская студенческая весна», который объединил 3500 молодых, творчески воодушевленных и по истине уникальных ребят от самых северных до самых южных уголков нашей страны.

Целью мероприятия является развитие системы организации воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, формирование дополнительных профессионально-значимых навыков и качеств подготавливаемых специалистов, а также сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, совершенствование системы эстетического воспитания в образовательных организациях Российской Федерации. Организаторами проекта выступили крупные общественные федеральные организации, такие как: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Нижегородской области при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и АНО «Россия – страна возможностей». Конкурсная программа фестиваля включала в себя следующие направления: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». Новым направлением Фестиваля в 2021 году стал «Стрит-арт», в котором участникам предстояло в течение трех конкурсных дней воплотить в жизнь самые яркие и интересные граффити на стенах зданий Нижнего Новгорода. Сам же фестиваль проводился в рамках Года науки и технологий, объявленного Указом Президента Российской Федерации.

Но хочется оттолкнуться от официальной информации и рассказать вам историю нашего путешествия глазами участников, тех, кто только первый раз выпорхнул из родной альма-матер, родного дома на большую высоту, тех, кто открыл для себя новые горизонты и познал новый уровень полета в мире прекрасных муз творчества и искусства.

Наше путешествие началась с долгих сборов и предвкушений предстоящей поездки. Справки, организационные вопросы, поликлиники, репетиции, сборы вещей, перелеты, досмотры, залы ожидания, часовые пояса – все это отдаляло нас от места расположения фестивального городка, в который мы так хотели попасть долгое время. И вот ты выходишь из аэропорта, тебя встречает волонтер с табличкой и с улыбкой и блеском в глазах говорит тебе: «Добро пожаловать в Нижний!» и тут ты понимаешь, что уже на месте.

Настал самый кульминационный момент, я думаю, как и для многих участников перед их выступлением перед звездным конкурсным жюри. Долгие сборы, волнение перед выходом на сцену. Приехали на площадку и понеслось. Ведущий объявляет членов жюри, зал аплодирует, стоя, ведь для них мнение членов жюри очень важно и значимо. Раскроем и вам имена этих профессионалов своего дела: Елизовета Дружинина, Владимир Варнава, Егор Дружинин, Борис Шипулин, Валентина Николаева, Дмитрий Загребин и Артемий Манукян – хореографы, знаменитые люди в танцевальной индустрии, настоящие звезды. В таких условиях каждый участник будто находился не на РСВ, а на настоящем отборочном этапе шоу-проекта «Танцы». Здесь на сцене можно было увидеть разные стили, техники, картинки. Каждый костюм придавал номерам красочности, а где-то и отражал национальный колорит. Интересные задумки и сюжетные линии. Красочно, феерично, но ожидание своего выступления усиливало волнения. Однако, как рассказывают участницы творческого коллектива «FOX», волнение стало для них главным стимулом вложить все свои эмоции в танец и отдаться ему полностью. Девчонки стремились показать каждому в зрительном зале, что нужно быть самим собой и стремиться сохранять свою уникальность и желание быть таким, какой ты есть, без притворства. И я думаю, номер удался. Вдох-выдох. Эйфория от сцены и эмоции счастья, что это были лучшие минуты на сцене, лучшее время. Смотря на выступления всех участников, я сама понимала, насколько сильно ребята стараются вложить частичку себя в то, о чем они говорят с помощью движений и музыки. Красота и эстетика. Эмоции переполняли по полной. Однако, чуть позже, после всех выступлений мы очень внимательно слушали критику от звездного жюри по технике исполнения номеров, после чего можно было сделать хорошие выводы и наметить цели для развития на будущее.

Мы не проиграли и не выиграли, мы узнали много нового, мы познали вкус высокого полета, который хотим покорить, мы устремили взгляд в будущее, делая новое по-настоящему значимое открытие… На то она и «Весна открытий»!

 

Блохина Любовь

29 мая 2021

Архив

2021
2020
2019
2018
2017

Ссылки



 


Горячая линия ситуационного центра по вопросам профилактики распространения COVID-19
+7 (495) 198-00-00
(с 08:00 до 20:00 по московскому времени)


Круглосуточная телефонная линия "НЕТ КОРРУПЦИИ" (3022) 24-01-03