Абитуриенту ЗабИЖТ 2019

Новости

Игра «Что? Где? Когда?» для обучающихся Читинской детской железной дороги

ЗабИЖТ. Игра «Что? Где? Когда?» для обучающихся Читинской детской железной дороги

13 марта 2019 г. на Читинской детской железной дороге состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» между старшеклассниками. Проведение игры студентами ЗабИЖТ становится доброй традицией. В этот день игра состоялась дважды.

В первой игре, которая проводилась для учащихся 6-8 классов, приняли участие четыре команды: «Сочные яблочки», «Юные железнодорожники», «Ручки», «Экспресс». Столько же команд участвовало во второй игре среди учащихся 8-9 классов: «Смешарики», «Подорожник», «Локомотивы», «Красная шапочка». По итогам игры капитаны команд были награждены памятными подарками от ЗабИЖТ.

В ходе игры все участники старались принести дополнительные очки своей команде, активно обсуждали ответы на вопросы, предложенные студентами из различных областей знаний. Некоторые вопросы, в том числе на логику и смекалку, оказались не очень простыми для ребят, но это и внесло определенный азарт и интерес у участников игры. Особая ответственность  возлагалась на капитанов команд при выборе правильного ответа после короткого обсуждения и, как в любом сражении, не обошлось без маленьких поражений, не все ответы оказались правильными.

Подобные мероприятия позволяют расширить знания школьников, развивают их познавательный интерес, формируют товарищеские отношения, умение работать командой. А в процессе проведения мероприятия возникает отличная возможность общения школьников и студентов. Студенты разных курсов и специальностей ЗабИЖТ, проводившие игру, рассказали о своей студенческой жизни, ответили на вопросы школьников о правилах приема в институт.

 

17 марта 2019

Архив

2019
2018
2017

Ссылки



 

Круглосуточная телефонная линия "НЕТ КОРРУПЦИИ" (3022) 24-01-03